В лике твоём...

Анна Богодухова
В лике твоём часть меня растворилась.
В лике моём остаётся кусочек неба.
Ну зачем то, что цело, разбилось?
Ну зачем ты был...или не был?

Мы двое идём сквозь тысячи лет.
Вроде враги, а вроде друзья?
Ты не веришь, что я отрицаю свет,
Я молчу, ведь тебе во тьму нельзя.

Мы двое, но тень у нас одна.
Мы двое, но суть у нас всё та же.
Как условны свет и тьма!
Как условно...как неважно.

Пробиваемся друг к другу вопреки
Всем их законам и словам.
Мы на разных берегах одной реки,
Но я отступить тебе не дам.

Нет, сострадания ты не ищи.
Нет, любовью не прикрывайся...
Ты не отыщешь мои ключи,
Не поймёшь, не старайся.

Ты говоришь, что есть ещё шанс,
У меня до верхов забраться.
Но я хорошо помню тот час,
Когда упал, не пожелав остаться.

Ты говоришь, что во мне есть добро,
Что мотивы мои благие.
Но это я давал Иуде серебро,
Мы были тогда другие.

Ты не смотри на меня с надеждой.
Ты не смотри на меня как на друга!
Неважно, каких лет на нас одежды
Мы враги порочного круга.

Нам не вырваться, нам не стоять
Против воли тех, кому нужна война.
Ты думаешь, мне нечего терять,
Я молчу - ответ мой скроет тьма.

Я не скажу, и ты не ищи ключей
К мотивам поступков и смысла
В нас всё больше людей,
В нас что-то застыло, зависло...

Кто ангел, кто демон - так не сказать.
И я теряю в беге дней себя.
Ты думаешь, мне нечего терять.
Но есть одно...
Я не хочу терять тебя