Фокиной из Иваново

Валентина Вервекина
В. ФОКИНОЙ, из ИВАНОВО!
С Днем рожденья, дорогая!


Валюша, помнишь, как они сошлись -
В наш общий дом триумфа и победы!  -
Тропинки судеб - и переплелись,
В одни отныне  радости и беды?..

Ты на порог ступила прежде всех,
С девчушками Наталкой и Маришей…
В квартире новой - звоном детский смех…
А  рядом кто-то: «Жизнь я ненавижу!»

Прости за горечь… каждому своё:
Поёт полсвета, а полсвета плачет…
Я дочку проводила в путь её…
А ты, культурно, - с песней, как иначе…

Но «Всё проходит…» - добрый Соломон
Заметил некогда, - так вот, прошло и это…
Лишь памяти наградный медальон
Сияет как бесценная монета.

…А время шло, меняя свой расклад…
«Перезагрузку» вместе разрулили…
И вот теперь, когда за шестьдесят,
Даёмся диву: молодыми были?!

Какое чудо – молодости дух:
Здоровье там – всему приоритетом!
Почти что счастье – на своих, на двух,
Шагай себе… хоть, прямо, на край света!..

Ан, что имеем, знаешь, не храним…
Да, потеряв … а впрочем, уж не плачем.
Мы еще жару, Валечка, дадим,
А то возьмёмся…  жизнь переиначим!

Нам бы, вот, только… зиму простоять
Перехитрить весну, с её забавой…
А там, поди уж, лета благодать -
Ему навстречу – наше вам, со славой!

Красивые, весёлые, - верны
Своим поползновениям премудро,
Возможно, сотворим мы для страны
И не одно, её земное  утро!

И пусть, Валюша, бодро длится жизнь -
Лет, так… до ста… а может, и подольше!
А станет трудно, за меня держись -
И будет всё как в Греции и Польше…

Бог  с ней, с Европой, этой западнёй, -
Мы русские, народные… матрёшки!
Гордимся мы друг другом как роднёй,
Да лаптем щи хлебаем под гармошку.

Спасибо и за душу и за хлеб,
По-нашенски чем делимся с тобою…
За Каневскую – волею судеб
Что стала нам единою судьбою!

10. 02. 2017 г., 17.15.  Люблю тебя!

 В. ВЕРВЕКИНА, из ВОРОНЕЖА.