Чужой лес

Галина Аралина
  Ели все в снегу
  Мороз украсил зелень всю.
  Чуть присыпал
  Солнца луч
  Уж блестит что перламутр.
  Искры всё слепят глаза
  И не дется никуда.
  Небо голубое
  Холодом манит
  Облака всё стороною
  Ветерок шалит.
  Речка не замёрзла
  Видно глубока,берега в снегу
  Лёд,достать нельзя.
  Говорлива и шумлива
  Сквозь каменья всё журчит
  Отражает сосны,ели
  Что в реке лишь тень бежит.
  Лес не хожен следов нет
  Тишина роняет снег.
  Сосны гнутся и беда
  Шишки падают стуча.
  Птицы прилетят потом
  Будет пир,еда кругом.
  Вечер клонится и в ночь
  Небо звёздное вразлёт
  И в лесу сумрак настал
  Лес будто чужим вдруг стал.