Почти весеннее

Наталья Багрянская
А зиме уже скоро конец.
Уже, кажется, пахнет весною.
Я балконную дверь приоткрою
И представлю: на ветке скворец!

Позади торжества Рождества!
Впереди ждет, как прежде — Великий…
Солнце дарит задорные блики
Снегу, комнате, мне же — слова.

Я сложу из них строки весне,
Вензелями украшу из гласных
И узором теснёным, атласным
Подарю вскоре первой листве.

Время быстро. И дни — лишь часы.
А часы — это только минуты.
Ждем тепла мы за холодом лютым,
После зноя, с рассветом — росы.

А в моменте всегда благодать -
Не потом, не вчера, а сегодня.
Мы ведь Божьи, и милость Господня
С нами рядом! Не надо искать.

Надо чувствовать сердцем, душой,
Как весны приходящей сигналы.
Пусть слабы они, робки и малы,
Только сердце навстречу открой!

И прими! Сколько можешь — бери!
Благодати так много у Бога:
Свет и радость, Любовь и дорога,
По которой нам жизнью идти!
24.01.2023 г.