Философия времени

Татьяна Григоркина
Философия времени

Время убегает—не догонишь.
Время рвёт сомненья на куски.
Общий с ним язык когда находишь,
Время распускает лепестки.

Время убыстряется внезапно
И внезапно замедляет бег.
Время к человеку беспощадно.
А к нему лоялен человек?

Время как разменная монета...
Время утекает, как вода...
Говорим, что времени, мол, нету,
Так как в Лету канули года...

Время иногда припоминает,
Что, казалось бы, давно забыл,
И о чём-то важном забывает
В прошлом из анамнеза судьбы...

Время странно и парадоксально
Непрерывно скручивает нить.
Убиваем мы его формально,
А оно реально хочет нас убить!
        24.01.2023г.