Дважды в одну реку...

Владислав Терентьев Самара
Твой голос – ручей, что журчит по окраинам,
Твой запах – в лугах зацветающий клевер.
И пылкое сердце любовью изранено, –
Болит и зовёт меня ехать на Север.
Не смей говорить, что у нас не получится,
Мол, заняты, каждый своими вещами.
Виною не мы, а судьбины-разлучницы,
Но нас они больше не отягощают.

Дорога на Север годами накатана…
Прошу, отговорами душу не мучай!..
Любовь, как всегда, наступает негаданно,
Когда не осталось надежды на случай.
А дальше – купе, пересуды вагонные,
В окне замелькают селений фигуры.
Ожившее давнее чувство знакомое
Проводит до тамбура на перекуры.

И всё-таки брать то, что Богом даровано,
Так страшно, отбросив былую свободу.
Вздохнём мы, увидевшись, разочарованно,
Друг друга кляня за ушедшие годы.
И боль сожаленья в вагоне останется,
Когда на «транзитном» домой без оглядки
Домчусь и, сойдя на заснеженной станции,
Я выброшу в урну признанья в тетрадке.

© 2023, Терентьев В. Ю.