Мечта нанайца

Ина Галс
По три недели в месяце
Ветра весною бесятся,
Под ними воздух месится
То вниз, то вверх, то вспять!

Они над домом кружатся,
И рябь взметают в лужицах,
Сердито или дружески
Зовут всех бунтовать!

Они крадутся-стелятся,
Как в январе, метелицей,
Но от любой безделицы
Готовы в раж впадать!

Уходят – не прощаются,
Приходят – снова маются,
Как будто бы,  стараются
Всех на дыбы поднять!

И мы вдруг просыпаемся,
На зов их откликаемся
И очень удивляемся:
«Весна пришла опять!»

             24.01.2023 г.