Чаша неба давит сверху

Сергей Шелковников 2
Чаша неба давит сверху,
Тучи серые висят.
Льется солнце сквозь прореху
И лучи в Байкал летят.
Мрачны озера отливы
В грозных красках краха дня.
В мраке горы горделивы,
Горизонт собой тесня.
Катит солнце сила Духа,
Топит свет в байкальском дне.
Эхо дня ослабло, глухо,
Тает к ночи в полусне.
Мир на грани смены жизни -
Гибель дня, ночи приход.
Виды ярки, живописны
И закат прощальный ждёт.