Пламя жарко костра

Сергей Шелковников 2
Пламя жарко костра
Лижет робко топляк.
Дым съедает глаза,
Хоть и я сибиряк.
Вечер серою мглой
Тихо стелет туман.
Холод тянет водой,
Воздух сладостно пьян.
Небо клином висит,
В горизонт уходя.
Море тихо лежит,
Радость взору даря.
День уходит ко сну,
Тишь так глушит слова.
Я молитву шепну:
"Охрани, Бог, меня".