Горят в Байкале огоньки

Сергей Шелковников 2
Горят в Байкале огоньки,
То солнце освещает воду.
Они отрады маяки
И так милы и ярки взору.
Байкал божественно красив
В своем величии степенном.
И солнца в волнах перелив
Искрится светом драгоценным.
Неспешно чайка вдаль плывет,
Ловя сияющие блики.
Но скоро солнце упадет
И тише станут чаек крики.
Сольются силуэты гор
С морскою темною водою.
И смолкнет жизни разговор,
Дыша прохладою ночною.