Зима в селе...

Елена Никулина 5
Зима в селе
Она такая.
По утру красная зоря.
На крышах снег лежит,
Не тая.
Во славу старца - января.

Из труб клубится дым из печи.
Готовят где - то пироги.
Мороз сковал в лед нашу речку,
А значит в пору доставать коньки.

Бывает так, что наметет сугробов,
И не видать старый забор.
Кругом одна сплошная горка
Бери же санки и вперед!

В обедний час нам солнце светит
Все оживилось и блестит.
Совсем не так, как на рассвете
В обед зимой все только начинает жить.