Страж

Кортнева Валентина Ивановна
Аккумулировать Знания истинные!
Нет почетней и важнее задачи.
Достойно встретить времена таинственные.
В Мир Духовный войти попытать удачу.

По крупицам Истину отделяли
От подмен лжеучений, на своём стояли.
От легковерья сознание охраняли,
Лишь в крайних случаях на помощь звали.

Готовность к сроку примеряли
Прежде времени вперёд не забегали.
Равновесием Путь измеряли.
Своевременно в резонанс вступали.

А резонанс - звучащая струна
Слияния вибраций одночастотных.
Ступенчато срывалась пелена
Состояний иллюзорно плотных.

Прояснилась осознанием жизнь.
Мыслеформы стереотипов заглохли.
Кажется, теперь уж держись,
Но страж видит, где уместно, где плохо.