Серым полотном укрыто

Сергей Шелковников 2
Серым полотном укрыто
Море тихое пред мной.
Все уходит, позабыто,
Что лежит в душе тоской.
Дымка вечности туманит
Думы, помыслы мои.
Мне Байкал так сердце ранит:
Я лишь гость в его глуши.
Здесь в спокойствии бескрайних
В горизонте синих гор
Мне не скрыть желаний тайных,
Не начать судьбы разбор.
А Байкал меж тем беспечен,
В красоте своей живя,
Он велик, силен и вечен
Нам себя, любя, даря.