Шар скалы скатился в море

Сергей Шелковников 2
Шар скалы скатился в море,
Лесом поросли бока.
Вечно быть ему в дозоре
В роли стража-маяка.
Он встречает волн набеги.
Гасит гнев штормов и бурь.
В штиль покоен в тихой неге.
В непогоду грозен, хмур,
На ветрах байкальских стоек,
Глаз людских влечет он взор.
Нрав горы как стража боек,
Он байкальский Святогор.