Величаво небо над горами

Сергей Шелковников 2
Величаво небо над горами,
Переливы синего слепят.
Облака белесыми мазками
В даль безбрежную байкальскую летят.
Гор хребты в тумане утопают,
Скалы серы, грозны и пусты,
Неприступностью своею восхищают,
Им мирские радости чужды.
Зелень леса клином над предгорье
Стройным рядом в горизонт бежит.
Полосою светлою в предморье
Пляж песчаный, солнечный лежит.
Столь Байкал чарующе прекрасен,
Ярких красок сказочный ковёр.
Вновь и вновь он ежечасно разен
И велик средь тысячи озёр.