По стеклянной синеве простора

Сергей Шелковников 2
По стеклянной синеве простора,
В бесконечность дали уходя,
Мне не стыдно восхищенья взора,
И раздумий вечных у огня.
В тишине таинственной, байкальской,
В сливе в небо в горизонте вод,
Мир затих, красой любуясь райской,
И душа моя от радости поёт.
Я в пути к гармонии и миру,
Мысли стали легче и светлей.
Я хочу ласкать по струнам лиру,
Делать мир хоть чуточку добрей.
И, топя свои печали в море,
Гладя взором чистый небосвод,
Я пойму, что обрету я вскоре,
Что меня в пути далеком ждёт.