367. Сказ об аскезе, старушках и Иване

Елена Калашникова 5
Вот давеча сосед мой Ваня,
Свой путь с далёких мест держал,
И разговор нечаянно подслушал,
Старушек двух,
И мне пересказал.

Они на солнышке сидели, грелись,
И незатейлива была их речь,
Одна из них в очках вязала,
В мечтах другая, призакрыв глаза,
Ей о неведомой аскезе,
Являла в красках неспеша,
И сказ седой, премудрой бабки,
Сладчайшей патокой текла…

-Мож в езотерики, податься,
Подорожала жизнь, а  аппетит,
Дрова всё просит в топку, но оказия,
Кошель транжирить вовсе не велит?!

Желаний тьма, но нету рыбки,
И деда с длинной бородой, 
А те…   аскезу взяли- голодают,
И чудеса  являются собой.

Держать аскезу только вот начало,
В ей главно что? Поболе пострадать,
А кто страдалец, Нюрка, самый ярый???
Америка с Европой, твою ж нать.

Они не то, что просто голодають…
Там нет воды и света и тепла,
И все хотелки ихи
исполняют,
.. И наши все б испонились  тогда.


-О, шо ты милыя глаголишь,
Кака Явропа, шо ты говоришь,
У них трусов нема и гола опа,
И носют - стринги, аки нить.

Не то что мы живём в Росее,
У нас богатств ну непочатый край,
Фуфайки носим и калоши,
А там калошей нет и грязи, Рай.

И нам до ближнего райцентру,
Как разухабится, рукой подать,
Идёшь с клюкой - азоном дышишь,
У их азона не видать.

И там проклятыя импиралисты,
На лемузинах ездют, не пешком,
И потому живём подруга дольше,
Зачем вапше торопишься
тудой?!

У их задует как торнада,
Нема  домов, а здесь у нас,
Ветер шквальный сносит крыши,
Зато есть печка русская, в балонах газ.

И то что трудности бывают, что же?!
Мы их с тобой перемагём!
Картохи мал ешо осталось…
Проблемы разве?
Всё нам не по чём!

Айда ко мне, борша сварила,
Зачем Явропа нам, скажи,
Счас сериал начнётся  с Пенелопой…

Поднялись дружно и пошли.

-И езотерика, аскеза…
они нам сроду не нужны,
Пусть не исполнятся желания,
Главнее, чтобы не было в@@@@!

Те удалились мирно во свояси.

Иван изрёк: "Вот невидаль кака…
Живу не первый год. В летах. Об ей не слышал.
И не видал аскезы вовсе никогда. "
И, вывод: толк конечно знают…
Но, знамо дело, он себе не враг!
Знать вектор в жизни свой он не изменит,
А значит дальше будет любо жить.