Усталые души

Татьяна Зыкова-Климова
СудьбЫ поворотов боятся лихих               
Усталые души… Потерями биты ...               
На гоночной трассе бесстрашных болидов   
И след  их простыл, и запал поутих.               

Они там, где вечер, дожди в листопад,
Забывшие счастья круженье когда –то.
Печаль – отголоском  утрат безвозвратно –
Их спутник и посох, и вечный наряд.

Удел неприглядный –неспешно "плестись" ,
Тоской обернувшись, в слезах от бессилья.
Поверьте, от тягот сложившие крылья –
За ночью – рассвет! Продолжается жизнь!

Былое осталось давно за чертой,
Без страха  –вперёд! Нет дороги обратной.
Восход озарит и с души безотрадной
Уныния тяжесть, как цепи – долой!