Белым покрывалом Божья благодать

Галина Лычковская
Белым покрывалом щедрая зима
Медленно укрыла землю, лес, дома.
Солнышко,  с рассветом расплескав лучи,
Ласково сыпнуло блёстки от парчи.

В синь небес взметнулся над церквушкой крест.
Колокольным звоном дышит благовест,
А мороз крепчает. Стелется лыжня,
Узкой змейкой вьётся, манит нас дразня.

Белым покрывалом Божья благодать.
Радости и счастью нам бы волю дать…
Узкие тропинки. Ягоды рябин.
Край мой синеокий,  нежно мной любим.
23.01.2023

*Картина Владимира Жданова. "После снегопада."

Лариса, спасибо за вдохновение!