Вот так всю жизнь...

Виктор Павлинов
Вот так всю жизнь — греши да  кайся,
Стремись держаться на плаву;
И жди назначенного часа,
Когда к ответу призовут.

А там — кого-то в наказанье
Пошлют к чертям на растерзанье.
Кого-то ангелы спасут,
И в рай на крыльях вознесут.

Коль жил разгульно и беспечно,
Утратишь радость навсегда;
Терпел лишенья и страдал —
Даст Бог, заслужишь праздник вечный.

Бог всё за нас давно решил...
Но кайся, если согрешил!