Семиструнное эхо. Ко дню рождения Высоцкого В. С

Аглоссер
        СЕМИСТРУННОЕ ЭХО.
В стихотворение собраны разные слова и сочетания слов разных песен Владимира Семеновича. Подборка слов создаёт некий свой сюжет и своё настроение, которое, как мне кажется, созвучны и сегодня нашим дням.

     И снова семиструнная эпоха
     натянута строкою к парусам,
    порвали парус, и идёт охота.
     Охота на волков. А чудеса,

 всё так же живы: семьдесят вторая-
 давно мадонна, телефон- триптих;
  в хрустальный замок колея живая
   ведёт-поёт, когда поёт хрипит.

      Похоже, семиструнная эпоха
      обложена флажками, и на нас,
    идут войной опять и слышен грохот.
     Снежинками в окопах белый вальс.
 
     И снова семиструнная эпоха
     высоким эхом в душах-куполах.
 Всё глуше "SOS" , и мы живём до срока.
  И снова пасть оскаливший рейхстаг.

     Похоже, семиструнная эпоха,
    разбила душу мне напополам,
   одною половинкой ближе к Богу,
     другая- без прощения к врагам.

     24.01.2023