Интерес ускользает...

Марина Верхова
Интерес ускользает, коль не могу освоить
Дело. Нужен пусть не устойчивый позитив,
Но хоть редкие сдвиги в оный. Вот то простое,
Что удержит душу, как странника на Пути.

Ради роста – только – она пребывает в теле.
Если он закончился – можно и умирать.
Интерес, что совсем не каждый со мной разделит –
Это Го, самая удивительная игра.

Не умея зубрить, стараюсь понять по сути.
Нет, условий не ставлю: к такому-то, мол, числу
Первый k. Выключаю разум, который судит.
А он мстит мне за то, что причисленным был ко злу

И не хочет просчитывать ход, что других получше,
И впадает в дремоту. И рейтинг уходит вниз…
Но так хочется верить, что это отдельный случай
И возможен с этим бездельником компромисс...