К кому обратиться?

Валерий Малявкин
Богатства недр дают возможность выжить,
Но кто сказал, что это выход из всех бед? –
Позиция временщиков и выжиг,
Но так живём! – становится не по себе.

Все это знают, но… капитализм ведь,
К тому ж, недальновидные политики.
Кто думает из них о нас, Отчизне?
Для алчных хищников мы только нытики.

Мир не волнует наша озабоченность.
Для всех Россия – жертвенный барашек
И, более того, для многих в горле кость.
О, боже мой! – что сделать в силах наших?