На пороге

Галина Исакова-Галактионова
По бездорожью чёрных дыр
Тянулись нити тонких слов…
Излита внутренняя синь
В прорехи внутренних дворов.
И ухом тёмной подворотни
К шагам прислушивался двор,
Стоящая у входа моей двери ,
Со мною дальше ты пойдёшь?

Припев:

Зажечь свечу и нежностью напиться …
На цыпочках стоять , влюбиться,
Закрыться в вечности и потерять ключи…
И в храме певчий замолчит
Пред ликом старой выцветшей иконы…
И миррой истончается струя-
Судьба порою дарит нам поклоны ,
Скупые своды правил теребя…

И в сердце зарождается цунами…
 Переродится в шёпот книг…
И что-то происходит между нами…
Переосмыслив ,что нам мир воздвиг…
И этот бред страниц и полуночи
Закрутит карусель часов…
И лошади сорвутся с постромков ,
И понесутся что есть мочи.

Косматый стражник повернёт кольцо…
И пряча в бороду улыбку,
 Провидцем , отвернув лицо ,
Доверится счастливым очевидцам…
Пусть не зная покоя от невзгод и потерь
Охраняет у входа заветную дверь
А если исцелимся мы любовью
То обретём себя - поверь!