Новый год

Николай Евгеньевич Кичигин
Окончен год, погасли новогодние свечи,
Сменился декабрь на январь,
Впереди у нас новые радости, встречи,
И, хочется, в прошлом пусть будет горечь потерь и печаль.

Так оно и должно быть на свете,
Новый год и только надежды на хорошее впереди,
И несмотря ни на какие невзгоды жизни,
Дальше намеченным курсом нужно идти.

Будет конечно не все всегда гладко,
Будут заботы-хлопоты, море проблем,
Но все они для того и даются,
Чтобы решить и пройти их, иначе живем мы зачем.

А потому, не уклоняйтесь, не прячьтесь,
Все что вам выпало, вам только и преодолевать,
Это не просто загадано где-то, когда-то,
Это судьбой предначертано жизнь свою так проживать.

И не ропщите, не плачьте, не хнычьте,
Ваше вас не минует и не пройдет:
Ни стороною - дорогой другою,
На плечи никому уж иному не упадет:

Крест свой нести вам до искончания века,
Отмеренного вам вашей судьбой.

 
НЕК-то
08 января 2005г. 20 час. 25 мин.
07 февраля 2005г. 23 час. 38 мин.