Непрощенная душа

Юрий Волк
Он под землей остался в Соледаре.
Быть может, оболваненный солдат,
Один из многих украинский парень.
А может быть бандеровский фанат.

Ещё мгновенье тело было живо,
Уже душа дрожит на волоске.
На шее незаметно дрогнет жилка
И голубая вена на виске.

Не скоро станут плакать возле гроба.
Так, значит, жизнь не стоила гроша.
Под Соледаром в тёмных катокомбах
Томится непрощёная душа.

Не выбраться, задавленной бетоном,
Посланник ада к ней не прилетел.
А крылья ангела в крови людской утонут,
Блуждая здесь в нагроможденьи  тел.

Он в землю вмёрз в своей кровавой луже.
Ни славы, ни победы не принёс,
Поэтому , забытый и ненужный
Хозяевам, как околевший пёс.

Последний выдох – и душа погасла.
И облачком рассеялась из губ.
Так для чего же погубил напрасно
Ты собственную душу, душегуб?

Хотелось ввысь душе, но не взлетела.
Ей тяжкий груз подняться не даёт.
За все грехи, что натворило тело,
Когда за нитки дёргал кукловод.

Вражда осталась за земным порогом.
О чём хорошем вспомнится, когда
В твоих грехах предстанет перед Богом
Твоя душа в день Страшного Суда.

Январь. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner