Хавронья

Соболевская Вероника
Все плохо у Хавроньи
в грязи все даже брови,
разбито всё корыто,
Хавронья не умыта.
Хавронья обленилась
и в луже очутилась.
Зачем скажи на милость
Хавронье эта милость.
Когда нет больше мочи,
ни как она не хочет
пошевелить копытом
и каблуком разбитым
всех привести вас в чувство
на страже у искусства
стоять когда хотите,
то в луже не лежите.
Когда милей вам лужа,
поможет только стужа.
Изнеженой Хавронье,
всегда мы на готове,
пятак начистить снова,
чтобы он был как новый.
Не пейте из копытца,
должна хавронья мыться.