Неизбывное

Диди Фролова
Сколько света вокруг! В этом свете
я сама для себя белый свет,
изнурённый в бессменном бессмертье.
Этот краткий карми'новый след,
что мелькнул в темноте чревозве'здья —
это Ты, это Ты, это Ты.
Я смотрюсь в эту высь поднебесья
и твои узреваю черты.
И пускай нас с тобою отныне
невозвратно уносит во мрак,
и пускай в оглушительном мире
наша нежность умрёт, как сорняк,
заклинаю, молю, умоляю —
остановит пусть время свой счёт,
а бессмертная наша надежда
через кости цветком прорастёт!..

***

Почему, мой хороший, не хочешь слушать,
отчего уверяешь, что всё напрасно?
Разве мне ли не знать, как нам будет лучше?
Отчего отвергаешь ласку?

Как пугливая лань, как цветок вчерашний,
не даёшься мне в руки… Пришла другая?
Заменила меня? Кто теперь обрящет
рук твоих, играя?

Я не в силах тебе запретить. Но, боже,
умоляю, останься со мною тоже!..

***

Руки, как плети, я свешу свои,
            брошусь на шею.
 
Нет, не посмею противиться, и
            встать не посмею.
 
Слабо попробую сжать, чтоб закрыть
            токи артерий.
 
Ты обещал, что смогу переждать
            боль — но немею.
 
Зубы надкусят язык, будто лишний,
            скрежущим стадом.
 
Ты рассмеёшься в лицо и покинешь —
            «так мне и надо».

***

Моя любовь к тебе — сорняк.
             Пустяк и мусор.
Топчи его, покуда он
             не стал обузой.
Ты говоришь другим, что был
             один в то время? —
а я, рассеиваясь в памяти,
             немею.
Люби других, *** любых.
             А я сначала
своей любви пробью под дых.
             Чтоб не кричала.

Звезда, горевшая в пыли, в чаду, —
             погасла.
Не станет небо больше
             судорожно-ясным.
Поэма кончена, утих
             последний нумер.
Тебя во мне не стало. Для меня
             ты умер.

Январь — сентябрь 2019