Чтоб идея достучалась...

Вячеслав Знакомый
Чтоб идея достучалась
И засела в голове -
Надо, чтоб она осталась
Целиком уже во мне,
Заполняя всё пространство,
С постоянством бытия,
Помирившись с моим чванством,
Суть другую обретя.
Вот бы так оно случилось,
Вот бы так оно смоглось,
Завертелось, закружилось,
Да и вправду обрелось!
Я б тогда мечтанья эти
Сам воздвиг на пьедестал,
Да и думать о поэте,
Может быть, побольше стал.
Доразвил бы те мечтанья
До размеров бытия,
Где нередко, со стараньем,
Обретаюсь нынче я.
Чтоб идея достучалась
И засела в голове -
Надо, чтоб она осталась
Целиком уже во мне...