Девчонка

Ната Талисман
В моей душе живёт ещё девчонка,
Она нежна, как в юности, смотри,
Там, в облаках, в мечтаниях о чём-то,
Сияет тёплым светом, как солнышко горит

Душа моя. Когда едва касаясь,
Небесной высоты, на крыльях у мечты,
Все выше и смелее поднимаясь,
Я вижу мир безумной красоты…

И пусть порой земной наш мир изменчив,
И страхом заполняет мечты моей полёт,
Я так хочу, чтоб каждая из женщин
Почувствовать могла: в ней девочка живет!

Простая, милая, способная смеяться
Без повода и танцевать в веселом кураже
Не важно сколько ей, пятнадцать, двадцать,
Она - романтик, этим сказано уже

Все то, что в женщине хранится
До самых до последних дней,
Любви полет, как быстрокрылой птицы,
Беспечность, безмятежность - в ней!

Те вечера, где скромная, в сторонке,
Те дни, где всюду с интересной книжкой,
Все помнит эта юная девчонка,
И то, как влюблена была в мальчишку

Пускай в душе живёт ещё девчонка,
Она нежна, как в юности, смотри,
Там, в облаках, в мечтаниях о чём-то
Сияет тёплым светом, как солнышко горит