Родное Запорожье

Владимир Гузь
Я немало вёсен прожил
В сёлах разных областей,
В Подмосковье преумножил
Род свой - вырастил детей,

Но с недавних пор я с дрожью
Понимаю всё ясней,
Что чужое Запорожье
Стало ближе и родней.

Да, вошёл в состав России
Край высоких тополей,
Да, возможно, там красивы
Города среди полей,

Но не это близит, точно,
Запорожье и меня -
Не даёт покоя ночью
И тревожит среди дня.
Где-то там - на Запорожье,
В неприветливом краю,
Наши парни и Серёжа
С автоматами в строю.

И теперь с утра до ночи
И с полночи до утра
Мысль одна стучит:
-"Сыночек
Позвонить не смог вчера"

Что-то там случилось, или
В том районе связи нет?
Отдохнул ли?
Покормили
Всех их вовремя в обед?

Как там южная погода -
Прекратились ли дожди?

Помоги парням, природа -
С зимней стужей - подожди!

Пусть там солнце ярче светит,
Греет дольше и теплей,
Ведь в окопе - наши дети,
Ведь в окопе - мой Сергей!

Далеко они, но всё же,
Юг страны не за горой -
Стало ближе Запорожье -
Стал роднее край чужой.