Моя многострадальная Русь...

Незабудка 25
Ой, ты Русь моя Православная,
Богом ты не забытая, славная,
Можешь дать врагу отпор,
Чтоб не чувствовать позор.

Ты сильна душой и богатствами,
И своими просторами необъятными,
Побеждала нечистую силушку,
Защищая Русь свою унылую.

Добротой делилась и славою
Была сильной ты Державою,
Пришло время снова побеждать,
Чтобы в любви жить, не горевать.

Вновь забыли враги о милосердии,
О твоём многократном усердии,
Обездоленным нужно помочь,
Чтобы боль, страх ушли прочь.

Поднималась испокон веков с силою,
Но не стала для западных стран милою,
Верим кончатся скоро  напасти,
Победим мы вечные эти распри.

Да, поможет нам в этом Боженька,
Хоть окажется трудной дороженька,
И вернутся ребята с победою,
Станет Русь любовью согретою!
*******
Рецензия на стихи:- автор Николай Мальцев 3

Россия отвергнет унылость,
И помня заветы отцов,
Промолвит- "Только бескрылость
Отваги лишит молодцов."

Отчизна- летящая птица
И тройка коней удалых,
Глядят на мир юными лицами
И ликами наших святых.

Пусть есть подревнее державы,
И нам больше тысячи лет,
Вся сила в правде, а слава
Найдёт нас, оставив свой след.

Снег зимней тревоги растает,
Дождёмся весеннего срока,
Где солнце лучами играя
Согреет сердца своим оком.

Нас Бог не оставит, а ныне
Страна станет сильной как прежде,
Без страха и без уныния,
А с верою и надеждой.
*******
Рецензия на стихи:- автор Галина Карнаухова

Дорогая сторонка, любимая,
Ты кусочек Великой Руси.
В моём сердце навеки хранимая,
Хоть куда меня жизнь унеси.

Я горжусь своей родиной малою -
На Урале прекрасный народ.
Русь Великая делится славою
С теми, кто в ней с любовью живёт.

Пусть хранит нас всех сила небесная,
Русь великую не победить.
Нас сломать - это мысль бесполезная,
Мы здесь жили, живём, будем жить!

*******
Из соборов и колоколен,
Рассыпается лёгкий звон.
Крепким словом навек просолен,
Русский воздух со всех сторон.
Под широтами неба ночного,
Копят влагу истоки рек.
И как чудо опять и снова,
Зарождается человек.
Вот и полночь на Спасской башне,
Ширь полей-золотая степь.
Мы проходим дорогой нашей,
Где начало,не разглядеть.
И от мёртвого по живому,
Пробегает призывный ток.
Вот он путь мой к родному дому,
Здесь от запада на восток.

Рецензия автора Влад Милин