Молюсь за сына

Владимир Гузь
Я тоже писал о Великой Войне -
Я что-то писал когда-то -
На белом листе собирал в тишине
События, лица, даты -

За подвигом - подвиг отцов и дедов
И дедушки Митрофана...
Пока не увидел в одном из взводов
Серёжку - родного сына.

Уплыли далёко все столбики дат
И кружатся мысли роем:
-"Серёжка! Серёжка! Серёжка - солдат -
Готовится стать героем!"

И всё, что здесь рядом, и всё, что вдали -
Всё стало совсем неважным.
-"Серёжка - мой сын с автоматом в пыли
Готовится стать отважным!"

Я здесь улыбаюсь и даже смеюсь -
Печали моей не видно,
Но я невесёлый -
Я очень боюсь,
Боюсь за родного сына!

Тревогу сменяет бессилье и грусть -
Пылает моя Украина...
Я ночью неслышно кричу и молюсь -
Молюсь на родного сына...