В последний путь спровадили Степана

Валерий Сентюрин
Пророчество деда
Олег Зайцев 4
Когда Степан летел с крыльца
Он вспомнил маму и отца .
Жену по имени Анюта
И масло . Коль в бидоне - брутто .

А без бидона будет нетто ,
Так скользко , что спасенья нету .
На свадьбе дед ему сказал :
Напрасно ты Анюту взял !

*****************************************************

Толи пророка даром дедка обладал,
Толь так,по пьяне,внуку наболтал,
Но,что случилось,того не вернуть,
Спровадили Степана в дальний путь

Окончена,блин,опупея про Степана,
Так помолчим же все не более минуты,
Пока даже гадать и думать рано,
Опишет,нет ли Зайцев нам судьбу Анюты