Рассвет

Анна Крещановская
Огненной ветошью облака по рассветному небу -
такой вот банальный привет от тех,
кто за Дальней Чертой.
Небо, как стяг, как воплощенье Победы
русской, российской.
Пусть это будет весной.
Чтоб символичнее: жизнь по весне возрождается.
Память.
Достоинство.
Вера, надежда, любовь.

Каждый отступник, конечно, поймёт и раскается -
хочется верить.
Только не верится. Вновь
где-то гремит. И от боли струна обрывается,
если глядеть через призму души, а не глаз.

Ветошь небесная, как на вселенском  пожарище,
ярче алеет, значительней в сто тысяч раз,
чем при таком же рассвете, но, например, годом ранее
или тогда, когда не было вовсе нас.

Мы - это щит, это Воинов Света дыхание,
вата, русня, орки... в общем, божественный глас.

24.01.23