Хрустальное

Наталья Степанова 8
Лена ОЛИВВЛА

По-летнему уютен в окнах свет,
Завешен тюлем веток побелённых.
Пейзаж январский - сказочный сонет.
Я слышу скрип замёрзших рам оконных,
Вечерней тишины хрустальный звон,
Стволов озябших жалобные стоны -
Всё это явь? А может, зимний сон?

____

Всё это явь? А может, зимний сон? ©
Деревья тянут веточки-ладони
к морозным стёклам. Воздух невесом
и кажется хрустальным для влюблённых.
Стихи читает барышне поэт.
самозабвенно, страстно, вдохновлённо…               
По-летнему уютен в окнах свет. ©

Наталья СТЕПАНОВА

.

*отклик Людмилы Пчелиной

По-летнему уютен в окнах свет,
Ласкают взгляд хрусталинки на стёклах.
Даёт зима волнительный совет:
Вписать в тетрадку на полях белёных,
Как сохранить хрустальный этот звон
В сердцах и душах трепетно влюблённых.
Всё это явь? А может зимний сон?




*зеркальные септимы
по картине художника Николая Ромадина