Плачешь

Михаил Долгин
Плачешь… Ты снова плачешь!
Но на щеках слез не видать.
Мало кто знает, что ты их прячешь
В горле и сердце, чтоб не признать
Стыд, пораженье, обманувшую веру,
Не разжигать чье-то торжество,
Чувства скрывать, нужно знать меру,
Чтоб не убить их колдовство.
Чтоб не убили друг друга случайно
В запертой клетке, как звери мечась,
В мыслях живущая ясность и тайна,
Если с пружины одна сорвалась.