Что делать?

Вера Каргопольцева
Что делать, не зная что делать?
Лечь спать, мысли позже придут?
Ходить быстрым шагом иль бегать?
Подсказки искать там и тут?

Довериться интуиции?
Сильней покопаться в себе?
Отбросить сомненья, амбиции?
Иль просто отдаться судьбе?

Но делать хоть что-нибудь надо,
Осознанно совершать.
Спокойно, без буйств и « торнадо»,
И смысл здравый не забывать.

Включить и  воображение,
Ни с кем не конфликтовать.
Не допускать раздражения,
И «к черту всё не посылать»…

Все взвесить, обдумать неспешно,
Желания вспомнить свои,
К решенью придёшь успешно,
Стремясь что-то делать, живи.

24.01.2023г