В Татьянин День!

Елена Вологодская
Татьяна! Как прекрасно имя!
Для русских душ оно святое,
И по сравнению с другими
Как будто солнце золотое
На небе засияло зимнем,
Прозрачном и с теплом надежды!
В студенческом весёлом гимне
И радость, и задор, как прежде!
Давайте вспомним наши годы
Учебы, юности беспечной,
И ощущение свободы,
И мир почти что безупречный!
Сегодня пусть поёт нам песни
Еще зимы холодной ветер!
Пусть грусть пройдёт, печаль исчезнет,
Мы будем веселиться вместе,
Как раньше, безудержно, громко!
Давай! Не стой один в сторонке
В Татьянин День гуляй и пой,
Кто молод сердцем и душой!