стилизация

Илья Будницкий
Герцогиня стонала от счастья,
Герцог был необуздан и зол,
И, в порыве неистовой страсти,
Разорвал свой парадный камзол.

«Дайте я вам камзол залатаю», –
Обмирая, шепнула она. –
…А стояла пора золотая,
И царила кругом тишина.

Даже дождик как будто не капал,
А росою мерцал на листах.
И лицо молодого арапа
То и дело мелькало в кустах.

Но слуга им принес одеяло
И на цыпочках спрятался в тень.
И опять герцогиня стонала –
Так закончился праздничный день.

…Помирились под вечер супруги –
До того хорошо им вдвоем.
Простудился наш герцог с натуги –
И с утра отменили прием.
1994