Ночь

Светлана Июдина
Летят куда-то в никуда
И сны, и мысли.
Но заискрили провода, —
КЗ, зависли...

Как благовонный фимиам,
Курю устало.
Сооружу себе вигвам
Из одеяла.

А на балконе тишина...
Кручу сюжеты.
По ту я сторону окна
Или по эту.

Морзянкой зубы невпопад:
"Дай алкоголя!"
Сопротивляется душа
Шарлем де Голлем.

Запарен мозг, терпеть не стал
Души капризы.
Включаю свет, окончен бал,
Ночь на репризе...