Ворона

Татьяна Еремина
Скинул снега мне за ворот
С елки старый черный ворон.
Рядом серая ворона-
Он был ею очарован !

Строили они гнездо,
Чтобы там им повезло.
Нужно много веточек
Для любимых деточек!

А еще ворона любит
То, что любят кушать люди.
Может быстро все склевать,
Что сумеет своровать.

Отвлекла щенка :"кар-кар"-
И его стащила дар.
Обхитрила даже пса:
"Карр!" - и в клюве колбаса.

Ночью может в темном небе
Мчаться к альфе и омеге.
Учит там ее злодей,
Как пугать простых людей.

И тогда она летает,
Бедных воробьев гоняет
И на всех наводит страх-
Не опишешь и в стихах.

Но Обманщица ворона!
Весело вчера с перрона
Прыгала на поезда,
Веселилась , как всегда.

С крыш каталась,как спортсмен
Шаловливо, без проблем.
И на льду, как фигурист,
Выступала, как артист !

Ворона - птица умная,
Красивая  и шумная!
С хитринкой, непонятная...
Такая вот пернатая!