Дождь

Любовь Голейчук Коэн
Как жить, скажи, когда ты так легко
Мне вынул сердце и унёс с собою?
Русалочкой с печальных облаков
Я падаю и становлюсь водою.
Коснись меня, ладони протянув
Под грустного дождя сплошные струи.
К твоей груди ещё на миг прильну
Мелодией дождя, порвавшей струны.
Ты вспомнишь, как счастливыми людьми
Мы начинали сказку наших странствий.
Так отчего мой опустевший мир
Теперь лежит в неведомом пространстве,
Откуда вижу контуры лица
И так хочу в родные эти руки?
Ни логики, ни смысла, ни конца
Нет в нашей затянувшейся разлуке…
Безумие, в котором я – вода,
Безжалостно мечты живые студит
И шепчет мне, что если никогда
Тебя не будет –
                то меня не будет…

24.01.2023