Зима. Вечереет

Александр Бурченко
Зима...
До времени сегодня вечереет...
Окутан воздух стынью...
Луна в печальной сини редких облаков
Стареет...
А звезды - вечно - молодые,
Предутренней судьбы своей не зная,
Над старостью смеются...
И время слизывает мёд
По краю
Под цвет ночИ темнеющего блюдца...
Продрогшая заря
Бросает темно - винный отсвет
На грани
Засыпающего дня
И колдовской безлунной ночи...