Этот мир оплаканный дождями...

Ирина Скрипко
Этот мир оплаканный дождями,
С погребенными напрочь надеждами,
Что же стало сегодня с нами?
Нам не быть уж такими как прежде?

Опаленные судьбы людские
В вихре огненном бедствий военных,
Не хорошие мы, не плохие,
Мы - потерянное поколение.

Пусть война и не нами начата,
Но молчали единодушно,
То что было вначале значимо,
Растоптали ногами бездушно.

Подменили понятие долга,
И забыли былое братство,
Сеем смерти, и вся недолгая,
Пожиная  плоды святотатства.

Отрекаясь от веры упрямо,
И прилюдно крестясь при этом,
Поднимаем на брата камень
По древнейшим библейским сюжетам.

Мир дрожит от снарядов взрывов,
Весь в рубцах от разрывов  гранаты,
Не хорошие мы, не плохие,
Брат опять убивает брата.