Морячка

Владимир Шепель
                Моей дочери
                с любовью.


Вернув лишние года на сдачу,
Дух сохранив в себе девчачий,
Достав тельняшку из заначки,
Ты стала бравою морячкой.

Волна с волной шептались томно.
Ты у штурвала стала скромно
И, управляя ловко парусами,
Неслась в волнах под небесами.

Пусть парус штормом разлохмачен,
Пусть ходит палуба враскачку -
Ты выдержишь любую качку,
Морю не поддавшись и не плача.

Твой гюйс и флаг над головою
Всем говорит, что мы с тобою.
Достав тельняшку из заначки,
Заправской стала ты морячкой.

Пусть ярким днём и ночью тёмной
Море и ветер тебя помнят.
Пусть город детства, Евпатория,
Впишет тебя в свою историю.


                24.01.- 27.04.2023г.
                Корнуэлл - Нью-Йорк.