Почемучка

Тамара Медведева 2
Шестилетний сынок Егорка -
Непоседа и озорник.               
Но вопросами, как иголкой,
Подковыривать нас привык.

- А зачем человеку слюни?
- В голове за глазами что?
- Почему круг на небе лунный?
- Для чего воробьям гнездо?

- Покажи, как включается печка.
- Можно, это я сделаю сам?  -
И в смартфоне играет беспечно,
Удаляя безжалостно спам.

Бытовые освоил приборы,
Шашки, шахматы, самокат…
И частенько упрямый норов
Он меняет на шоколад…

А вот книги читать не хочет,
Может он до них не дорос?
Гениальным растет сыночек,
Только это ещё … вопрос!

                4.01.2023