Вынырнув, снова стремится в нырок..

Леня Мальцев
Вишера синяя..
Жёлтый песок..
Плещется солнце
В тени облаков
Такое блестящее,..
Как поплавок,
Речка бездонная..
Без берегов,..

Кто-то попался
На голый крючок..
Сделал подсечку..
Готовлю сачок,
Солнышко вынырком
Входит в нырок..
Жмурюсь от света..
В слезах кулачок..

Куда же ты делся,
пескарь,...дурачок?..