Хорошо родиться после большой войны

Дмитрий Александрович Гаранин
Хорошо родиться после большой войны,
когда спят в тени истощённые силы зла,
и расти, не знав принуждения и вины,
наслаждаясь тем, что победа всем принесла,

строить жизнь на просторе, что освобождён
от препятствий, снесённых большой волной,
и смотреть на плод выращенный, что не сон,
и на города, восставшие за тобой…

Мы затишья избранные сыны –
в громовой сонате вторая треть.
Хорошо родиться после большой войны
и не спеша до следующей умереть.

21 January 2023