Враги ощетинились

Алёшка Емельянов
Враги ощетинились. Лезут настырно.
Штыками, винтовками прут напрямик.
Шаги их размашисты и семимильны.
Несутся лавиной в наш светлый родник.

Насильственный раж в их кровях одичавших.
как будто бы в них мухоморный нектар.
Гранатные гейзеры всё чаще и чаще,
но эти безумцы клубятся, как пар.

Навстречу их пушкам и тысячам сабель
пуляем проклятья и жгучий свинец.
Крючки спусковые огромным ансамблем
звучат, предвещая кому-то конец.

Предикое племя средь пуль ошалевших
взаимно стреляют, неся лишь урон.
Как дракоискатели, скоп одуревших
воители жмут и бегут на рожон.

Наш каинов труд бесполезен до страха.
Бегут угнетатели, мечутся к нам
и скачут по выстилу трупов и праха,
по рваным руинам, по свежим краям.

Пронзённые нами лежат недвижимо,
а неустарашённые бьют как пращой.
Хотя нас напористо давят нам жилы,
у нас превосходство, пока что ещё...

Бессчётное множество рвётся. О Боже!
Как будто плодятся, не мрут от стрельбы!
Дай, Бог, чтоб патронов у нас было больше,
чем их в этой свалке весенней войны!!